Мишанин Василий Андреевич
Мишанин
сержант / связист

История солдата

Мишанин Василий Андреевич - мой дядя, брат моего отца. Родился в селе Ключи Рязанской областию в 1924 году в многодетной семье. Призван в ряды действующей Армии в 1942году. За добросовестное отношение к воинским обязанностям и проявленное мужество награжден медалью "За отвагу", орденом "Красной звезды". Неоднократно исправлял порывы телефонной связи под беспрерывным вражеским огнем. Погиб под Калининградом (поселок Альтенберг, ныне поселок Орловка), где и захоронен на мемориальном комплексе. Место захоронения удалось разыскать благодаря поисковой группе города Калининграда  только в 2016 году.

Воинская специальность связист
Место рождения село Ключи Сасовского района Рязанской области

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 186 ГВАРДЕЙСКИЙ АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ ПОЛК 84 ГВАРДЕЙСКАЯ СТРЕЛКОВАЯ КАРАЧЕВСКАЯ ОРДЕНА СУВОРОВА ДИВИЗИЯ!! ГВАРДЕЙСКАЯ АРМИЯ № БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА № 145/Н
Завершение боевого пути Калининградская область поселок Орловка (пос. Альтенберг, Восточная Пруссия)
Принимал участие наступательные бои в составе 1 Прибалтийского фронта и 3 Белорусского фрота

Призывался по достижению 18летия Сасовским РВК в ряды Красной Армии.

В 1943-45 годах в составе 1 Прибалтийского и 3 Белорусского фронтов  был телефонистом  и в наступательных боях под сильным артиллерийским пулеметным огнем исправлял порванную тефонную связь между НП и ОП батареи.за что был награжден медалью "За отвагу" в марте 1944года и орденом "Красной звезды" в июле 1944года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немейкими захватчиками и проявленное при зтом доблесть и мужество