Мирось Михаил Кононович
Мирось
Кононович
рядовой / пехотинец

История солдата

Мирось Михаил Кононович родился в с. Арзгир Ставропольского края в многодетной семье. Окончив 3 класса, пошел работать, чтобы помогать родителям. Отслужив действительную военную службу, вернулся в родное  село, женился, работал в колхозе.  Страшная весть о начале войны застала его в поле за работой. Мирось М.К. был призван в первые дни войны в ряды Вооруженных Сил и сразу попал на фронт. Там ему, как и его товарищам,  пришлось вынести всё: и холод, и голод, и страх первых сражений,  контузию, издевательства в плену, Светлый день победы застал Мирось М.К. на территории Чехословакии. Он настолько радовался окончанию этих страшных испытаний, что только через неделю вспомнил, что День Победы пришелся на его день рождения - 9 мая 1945 года ему исполнилось 34 года. Послевоенное время Мирось М.К. посвятил труду и семье, в 1971 году ушел на заслуженный отдых. Но и на пенсии не прекращал трудиться, очень любил свой небольшой огород и виноградник. 08 июля 1982 года ушел из жизни после тяжелой болезни.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Арзгир Ставропольский край

Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие бои за освобождение Чехословакии

Татьяна
Меняйло (в девичестве Мирось) Татьяна Михайловна

Меняйло Татьяна Михайловна ( урожденная Мирось) - младшая дочь участника ВОВ Мирось М.К., родилась 7 ноября 1954 года в с. Арзгир, где и проживает в настоящее время.