Миронов Павел Павлович
Миронов
Гв. Старшина

История солдата

В 1943 г. получил медаль «За боевые заслуги». В ожесточенном бою с заклятым врагом под Сталинградом с 10.01.1943 по 15.01.1943 показал себя мужественным и неутомимым санитаром. Под сильным огнём противника вынес с поля боя 17 человек, раненных бойцов и командиров с их личным оружием. В бою он получил ранение и прожил с осколком до самой смерти.
В 1945 г. получил медаль «За отвагу». 27.04.1945 в г. Берлине под покровом темноты въехал на нейтральную зону немецких войск, нагрузил продуктами повозку, но на обратном пути был замечен автоматчиками противника, которые его обстреляли и ранили лошадей. Прадед ползком пробрался в своё подразделение, взял лошадей и пошёл за оставленной повозкой, которую вывез в расположение своего подразделения, чем обеспечил личный состав своего батальона продовольствием.
Также прадед принимал активное участие в Берлинской наступательной операции с 16.04.1945 – 08.05.1945.
Спасибо за победу! Спасибо, что вернулся живой!

Место рождения Смоленская область