Миронов Александр Фёдорович
Миронов
Фёдорович
гв. рядовой

История солдата

Александр Фёдорович Миронов родился в с. Филимоново Миасского района Челябинской области . До войны работал трактористом в колхозе. Был членом  ВКП(б). Погиб 15.10.1943 при форсировании Днепра.  Похоронен  в братской могиле у д. Власенко Белорусская ССР, Полесская обл., Брагинского  р-на (восточнееот деревни , 1500 м,  у западной  окраины леса).

Место рождения С. Филимоново Миасского района Челябинской области

Боевой путь

В январе 1942 года  освобождение города Сухиничи,  населённых пунктов Брынь, Семичастное Пустынка Выдровка.

Участие в  контрнаступления зимой-весной 1942 года , дивизия проявила себя в боях за  Попково (было убито около тысячи немецких солдат и офицеров). В селе были захвачены крупные склады с боеприпасами и продовольствием, а также огромное количество оружия и автомобильной техники.  16 апреля  дивизию вывели из боя и передали в Резерв Ставки Верховного Главнокомандования.  27 апреля после тяжёлого 70-километрового марша части дивизии сосредоточились в районе Козельска, Берёзичи, Дешевки,  после чего расположились на отдых: дивизия получила возможность также пополнить личный состав и получить новое вооружение и технику.

В дальнейшем дивизия участвовала в боевых действиях на Курской дуге , форсировании Днепра. При выполнении данной операции А.Ф. Миронов погиб.