Минкин Иван Георгиевич
Минкин

Командир отделения 1347 стрелкового полка 225 Новгородской дивизии.

Погиб 12 февраля 1945 года в Силезии.

Комментарий координатора В.Овчинникова

Прилагаю имеющийся документ.
В этот и предшествующий ему период с 3 декабря по 15 декабря 1944 года 225-я дивизия была переброшена по железной дороге через Каунас, Вильнюс, Лиду, Барановичи, Ровно, Львов, Перемышль, Жешув в район Сендзищув-Ропчине в Южной Польше.

В ходе Сандомирско-Силезской операции наступала во втором эшелоне, введена в бой 17 января 1945 года южнее Ченстохова, ведёт бои по освобождению Домбровского угольного и промышленного района в Силезии, так на 21 января 1945 года ведёт наступление на населённые пункты Волковицы и Косцельно.
22 января наступает в районе населённого пункта Пшечице в 26 километрах юго-западнее Севежа, 23 января у населённых пунктов Подскале, Коцельна, Псарны юго-западнее города Заверце, 24 января — в районе населённого пункта Войковице в 21 километре северо-восточнее Катовице.
26 января ведёт бои за населённые пункты Целицовицы, Пуарп, Морашувка и Грудкув-2, 27 января захватывает Челядзь. Выйдя на Одер севернее Оппельна, дивизия захватывает там плацдармы.
3 февраля 1945 освобождает Боркенхайн, 4 февраля освобождает Лёвен и Шургаст (в этом районе как раз и погиб ваш родственник). Ныне этот город носит название Скорогощ. Весь февраль 1945 года дивизия ведёт тяжёлые бои за удержание и расширение плацдармов в том районе, приблизительно в 20 километрах северо-западнее Оппельна.