Миненков Иван Сергеевич
Миненков
Сергеевич
гв.ст.сержант; красноармеец / главный старший сержант

Дата поступления на службу 1939г.. Воинское звание-Главный Старший сержант-
прадедушка призывался на службу, а в итоге призвался на войну… Его будущая жена Евдокия Ивановна(бежала из Вологды в Москву, а в итогу попала на войну) устанавливала ежики противо-танковые, познакомились и поженились они после войны.
Награжден  тремя  медалями за отвагу
1.  Кто наградил 449 стрелковый полк 144 стрелковой дивизии(дата документа 09.04.1945)
2.  Приказ:  НАГРАЖДАЮ ЗА ОТВАГУ: стрелка I-й стрелковой роты. 28. Командира Минометного расчета - красноармейца, Миненкова Иван Сергеевича за то,  что он в бою 10.04.1945г.  за высоту Нюлен-Берг, Восточная Пруссия огнем из св миномета уничтожил 6 немецких солдат  1919 года рождения.
3. О медали можно узнать в шкафу №…, ящик ….
Все три награждения ЗА ОТВАГУ!

По рассказам моей мамы, прадедушка после войны еще отправился на японскую войну, вернулся домой только в конце  1945г. Мой прадедушка герой,дошедший до Кюнеберга (Калининград), и 08.05.1945г Мой прадедушка слышал как окончилась война, но он в теплушках ехал в японию. При переправе через болото все фото были утеряны. Единственное фото после военное спустя год.

Воинская специальность главный старший сержант
Место рождения рязанская обл. Троекуровский р-н