Миненков Алексей Григорьевич
Миненков

История солдата

Миненков Алексей Григорьевич родился в селе Дубики Ефремовского района Тульской области в 1921 году. Родился в семье, где было пятеро детей, из них трое ушли на фронт и только он не вернулся. Алексей Григорьевич младший брат моей бабушки. На момент начала войны он был очень молод - ему было всего двадцать лет. Его призвали на фронт в первые дни войны. Служил он в железнодорожных войсках в окрестностях города Витебска в Белоруссии. Связь с семьей была прекращена летом 1941 года. Его розыскивала мать, моя прабабушка, Миненкова Анна Матвеевна. После войны ей пришла бумага из военкомата о том, что Алексей пропал без вести под Витебском, по документам дата выбытия - апрель 1942 года. В каждой из наших семей, его родственников, хранится его фотография как единственная память о нем. Его мать, Анна Матвеевна, надеялась, что он отыщется и вернется до конца своих дней.