Милютин Мирон Михайлович
Милютин
Мирон
Ефрейтор / Стрелок, снайпер

История солдата

Мирон Михайлович Милютин – мой прапрадед, родился 16 августа 1906 г. в селе Акузово. О его жизни, до того, как она ушёл на фронт, мало что известно. Известно, что он ходил в церковную школу, работал бригадиром у трактористов. Спиртные напитки не употреблял.

Где-то в 1926г., Мирон женился на Марии Казаевой, с которой у них родилось пять детей, одна из которых была моя прабабушка – Зоя Пивсаева.

В 1942 г. – Мирон ушел на фронт добровольцем, даже при условии того, что у него была бронь, и мог бы остаться, он все равно ушел защищать Родину. С фронта родне писал письма регулярно.

За боевые заслуги Мирон Михайлович Милютин был награждён медалью «За отвагу» емубыло присвоено воинское звание ефрейтор.

Точно неизвестно, где погиб Мирон, но скорее всего он погиб на территории Белгорода в Курской битве в августе 1943 г. Официально он считается без вести пропавшем.

В будущем его сын Александр ездил в Белгород и там решил попытаться найти своего отца, но попытка не увенчалась успехом.

Воинская специальность Стрелок, снайпер
Место рождения Нижигородская губерния, Сергачский уезд, село Акузово