Миловзоров Артемий Константинович
Миловзоров
Артемий
Константинович

История солдата

Родился в 1923 году. Детство провел в Кондрово и Калуге. Перед войной работал в палеонтологическом музее и с экспедицией уезжает в Казахстан. 3 июля 1941 года узнает о начале войны. Вехи военной жизни включают: недолгая служба на флоте корабельным водолазом, участие в боевых действиях в горах, тяжёлое ранение, госпитали, стремление попасть быстрее на фронт, неожиданное зачисление в военно- инженерное училище. На заключительном этапе войны в Будапеште и Вене - нелегкий и опасный труд офицера-минера. После демобилизации из армии работал в Грузии корреспондентом в газете. 90-е годы заставили семью возвратиться в родные края. С 1991 года жил в Медыни. Печатался в районной газете, подготовил к изданию две книги повестей и рассказов.