Милаёв Семён Ефимович
Милаёв
Семён
Ефимович
Ефрейтор / Шофёр

История солдата

Милаёв Семён Ефимович родился 6 августа 1910 года в с. Николаевка Песчанокопского района Ростовской области. Русский. Беспартийный.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Россия, село Николаевка

Боевое подразделение 948-ая отдельная эксплуатационная телеграфная рота.
Принимал участие Тихвинская наступательная операция, Синявская наступательная операция, Нарвская наступательная операция, прорыв блокады Ленинграда.

Призван на военную службу в июне 1941 года Песчанокопским РВК. Воинское звание – ефрейтор. Воинская специальность – шофёр.

Во время войны служил на Ленинградском фронте шофёром в 948-й отдельной эксплуатационной телеграфной роте. Доставлял грузы по Ладожскому озеру в Блокадный Ленинград. За время войны Милаёв С.Е. участвовал в боевых операциях: Тихвинская наступательная операция, Синявская наступательная операция, Нарвская наступательная операция, прорыв блокады Ленинграда.

Имеет награды: медаль «За боевые заслуги», Орден Отечественной войны IIстепени. Медаль «За боевые заслуги» он получил 9 мая 1945 года за то, что безаварийно выполнял самые ответственные рейсы, отлично берег технику, своевременно производил профилактический ремонт машин. В условиях бездорожья зимой и весной 1944 года в районе г. Великие Луки – Новосокольники обеспечивал на своей автомашине выброску провода для восстановления связи в районе Новоржева. В период стремительного наступления войск 2-го Прибалтийского фронта летом 1944 года, отлично ориентируясь на новой местности, целыми сутками находился в рейсах, выбрасывая имущество связи и личный состав к передовой, чем содействовал быстрому введению выбрасываемых вперёд сил и средств рот.

Медаль «За боевые заслуги», Орден Отечественной войны  II степени

Медаль «За боевые заслуги», Орден Отечественной войны II степени

Наградной лист

Наградной лист

После войны

По возвращении домой работал в колхозе «Заветы Ильича» бригадиром бригады №4 и шофёром. Проживал в с. Николаевка по ул. Кирова. Женат. Жена: Милаёва Нина Ефимовна. Дети – 6. Сын Василий,дочь Зинаида, сын Владимир, дочь Любовь, сын Николай, сын Виктор. Внуки – 12 человек. Правнуки – 20 человек. Праправнуков – 11 человек.

Умер 5 мая 1992 года. Похоронен на кладбище в с. Николаевка.