Микульский Алексей Карпович
Микульский
Карпович
гв. старшина

История солдата

Это не мой родственник. Просто знакомый и очень хороший человек. Родился в Белоруссии, После окончания милицейской школы работал в Пермской области в уголовном розыске. На войну попал под Сталинград. Дошел до Германии. Был старшиной медсанбата.

Место рождения Белорусская ССР, Минская обл., Холопеничский р-н, д. Гоголевка

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 212 сп 49 сд (212 сп, 49 сд); 212 сп 49 сд 33 А 1 БелФ (212 сп, 49 сд, 33 А, 1 БелФ); 212 сп 49 сд 24 А ДонФ п/п 25693 (212 сп, 49 сд, 24 А ДонФ п/п, 24 А п/п, ДонФ); 212 сп 49 сд 24 А ДонФ
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Битва под Сталинградом, освобождение Белоруссии, Польши, взятие Берлина

Награды

Медаль «За отвагу» Орден Отечественной войны I степени Медаль «За оборону Сталинграда» Медаль «За взятие Берлина» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

После войны

После войны жил в п. Холопеничи Курпского района Минской обл. в Белоруссии. Родили с женой 6 детей, из которых в живых осталось 4 - 3 дочки и сын. Работал до 70 лет заготовителем. Разводил сад, был лучшим садоводом в поселке. Характер имел легкий, любил пошутить. Умер приблизительно в 1987 году в конце декабря.

Глафира
Микульская Глафира Степановна