Михненков Михаил Емельянович
Михненков
Емельянович
рядовой / шофёр

История солдата

Дедушка, Михненков Михаил Емельянович, воевал на Дальнем Востоке с японскими захватчиками. Он был военным шофёром. К сожалению, ничего не знаю о его боевом пути. Помню только о том, что каждый День Победы был дня него большим праздником. Государство награждало его неоднократно. Сам он не рассказывал ничего о войне. Был скромным тружеником. Люди его уважали. В семье мы его звали “наш Ломоносов”. Он хорошо разбирался в технике и “изобретал” механизмы, облегчающие земледельческие работы. Никогда не сидел без дела. Сколько помню его, он всегда был чем-то занят.

Воинская специальность шофёр

После войны

Проживал в п. Славянка Приморского края. Работал, занимался воспитанием троих детей и пятерых внуков. Любил мастерить. Всегда чем-то был занят. Изобретал приспособления для обработки огорода. Был добрым, семейным человеком. Любил свою семью.