Михеичев Василий Григорьевич
Михеичев
младший сержант

История солдата

Воевал в составе 43 стрелкового полка 106 стрелковой дивизии. Был ранен 22 июля 1943г. Числился погибшим и похороненным на южной окраине рощи в Троснянском р-не Курской обл.

26 августа 1943г. ефрейтор Михеичев был выписан их эвакогоспиталя ЭГ 2999 и направлен в батальон выздоравливающих 202 запасного стрелкового полка.

07 сентября 1943г. в составе команды военнослужащих 2 пулеметной роты пулеметного батальона направлен из 202 запасного стрелкового полка в 152 укрепрайон 3 Белорусского фронта.

С 12 октября 1943г. части 152 укрепленного района занимали рубеж обороны юго-восточнее Бабиновичи (Лиозненский р-н, Витебская обл.), по восточному берегу рек Верхита, Черница. Противник занимал господствующие высоты на противоположном берегу, поэтому части укрепрайона периодически пытались улучшить свои позиции и занять противоположный берег.

26 февраля 1944г. лыжный батальон соседней 220 стрелковой дивизии вел бой южнее д.Сивицкие. Ударная группа батальона в составе трех пулеметных взводов находилась у переправу севернее д.Иструбище. Противник, подтянув резервы, пытался окружить лыжный батальон 220 стрелковой дивизии у Сивицкие. К деревне были отправлены 2 пулеметных взвода 164 ОПАБ. Пулеметчики отразили две вражеские контратаки, уничтожив более 50 гитлеровцев. Потери батальона- 11 человек убитыми и 6 ранеными.

Среди погибших- младший сержант Михеичев. Был похоронен в 400м. западнее д.Иструбище (Лиозненский р-н, Витебская обл.).

Место рождения с.Казанское, Московская обл.

Михеичев Григорий Иванович