Михайлова Горбалева Вероника Александровна
Михайлова
Горбалева
Вероника
Александровна
Лейтенант / Минометчик

История солдата

В 1942 году закончила Пензенское минометное училище и была направлена по месту службы в город Муром. Была командиром взвода  женского гарнизона в охранном полку войск НКВД. Ветеран войны. Награждена медалью "За Победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945гг".

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Вятские поляны

Боевое подразделение 17 див. 84 пол. войск НКВД

Медаль За Победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945гг.

Вероника Александровна в гор.Бендеры

Вероника Александровна в городе Щелково Московской области

После войны

После войны Вероника Александровна жила в городе Бендеры. Много лет проработала в типографии нормировщицей, откуда и ушла с почетом на пенсию. Награждена медалью Ветеран труда. Была очень добрым, мягким и отзывчивым человеком.

В 2002 году переехала к сыну в город Щелково Московской области. В этом городе она прожила 17 лет. Скончалась в преклонном возрасте не дожив 2 месяца до 98 лет.

Фёдор
Михайлов Фёдор Яковлевич

Фёдор Яковлевич и Вероника Александровна поженились в 1945 году. У них родился сын.

Клеоник
Горбалев Клеоник Александрович

Родной брат Вероники Александровны - Клеоник Александрович, 1914 г.р. Воинские завания: ст. техник-лейтенант; майор. Воинская часть: 435 иап 7 ВА (435 иап, 7 ВА); 43 лбап 72 авиац. бр. (43 лбап, 72 авиац. бр.); 418 нлбап СибВО (418 нлбап СибВО); 435 иап 7 ВА КарФ (435 иап, 7 ВА КарФ, 7 ВА, КарФ); 43 лбап 72 авиац. бр. ЗапВО (43 лбап, 72 авиац. бр. ЗапВО) Награды: Орден Красной Звезды Медаль «За боевые заслуги» Орден Отечественной войны II степени Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Орден Красного Знамени Орден Ленина Медаль «За оборону Советского Заполярья»