Михайлов Виктор Николаевич
Михайлов
Виктор

Служил в составе 229 авиаполка.

Воздушный стрелок Михайлов выполнил 24 боевых вылета на бомбардировку войск противника.

Служил в составе 4 дальнего разведывательного авиационного полка (командир- майор Берман Семен Давидович, военком- батальонный комиссар Артемьев Борис Павлович).

В январе 1943г. командование полком принял подполковник Артемьев Борис Павлович.

К средине февраля 1943г. воздушный стрелок старший сержант Михайлов выполнил 9 боевых вылетов на дальнюю разведку.

Приказом от 16 февраля 1943г. был награжден медалью «За отвагу».

07 июня 1943г. на аэродроме Курск потерпел катастрофу самолет Пе-2. Экипаж: летчик лейтенант Федоров Василий Ефимович, летнаб старший лейтенант Чижов Виктор Федорович, воздушный стрелок-радист старший сержант Михайлов Виктор Николаевич- погиб, похоронен на аэродроме Курск.

Известно, что Чижов Виктор Федорович покоится в братской могиле на территории военного городка №26 (Курский район, Курская обл.). В учетной карточке воинского захоронения числятся 4 неизвестных захороненных. Вероятно, что в их числе Федоров Василий Ефимович и Михайлов Виктор Николаевич.

Место рождения г.Ярославль.

Боевое подразделение 4 дальнеразведывательный авиаполк