Михайлов Фёдор Яковлевич
Михайлов
Фёдор
Лейтенант

История солдата

Отправился на войну в 17 лет. Закончил ускоренные курсы командного состава. Принимал участие в боевых действиях. Места службы:  144 сп 28 сд 3 Уд. А, 183 полк 17 див. войск МВД, КалФ, 17 гв. полк 5 гв. сд .  Был командиром взвода стрелкового полка. При освобождении Белоруссии участвовал в операции "Багратион". В результате ранений потерял левый глаз и получил осколок в голову с которым прожил всю жизнь.  В  1943 награждён Орденом Отечественной войны 1 степени. В 1945 году награжден Медалью "За Победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945гг. В 1983 году награджен Орденом отечественной войны 1 степени.

Место рождения Залучский р-н, д. Громково

Боевое подразделение Стрелковый полк, Кавалерийский полк, Полк войск МВД
Принимал участие Багратион

Принимал участие в боевых действиях. Места службы:  144 сп 28 сд 3 Уд. А, 183 полк 17 див. войск МВД, КалФ, 17 гв. полк 5 гв. сд .  Был командиром взвода стрелкового полка. При освобождении Белоруссии участвовал в операции "Багратион". Был дважды ранен. В кавалерийском полку был у него конь Орлик, о котором дедушка рассказывал очень много.

Орденом Отечественной войны 1 степени 1943г

Наградной документ Дата рождения: __.__.1924 Дата поступления на службу: 19.08.1942 Место призыва: Лальский РВК, Кировская обл., Лальский р-н Воинское звани...

Орденом Отечественной войны 1 степени 1985г

Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1924 Место рождения: Новгородская обл., Старорусский р-н, д. Громково Номер документа: 81 Дата документа...

Медаль "За Победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945гг"

Наградной документ Дата рождения: __.__.1924 Воинское звание: лейтенант Кто наградил: Президиум ВС СССР Дата документа: 09.05.1945 Информация об архиве - Архив: ЦАМО Расположение документа: шкаф 57, ящик 27

Приказ о награждении 1943 года

Примерно в 1947 года Фёдор Яковлевич переехал в город Бендеры Молдавской ССР.

Сначала он долгое время работал дежурным по вокзалу. Затем долгое время работал на заводе "Салют" в логистическом отделе. После выхода на пенсию продолжил работать на заводе "Салют" в тарном цехе. На заводе пользовался большим уважением и почетом. Принимал активное участие в различных мероприятиях, пел в заводском хоре.

Дедушка был сильным, добрым и отзывчивым человеком. Пользовался большим уважением не только на работе, но и у соседей, и в кругу семьи. Был мастером на все руки.

Вероника
Михайлова (Горбалёва дев.) Вероника Александровна

Со своей будущей женой познакомился в городе Муром Владимирской области, в месте службы. Поженились в 1945 году. У них родился сын.