Мичурин Алексей Кузьмич
Мичурин
Кузьмич

История солдата

Прадедушка Мичурин Алексей Кузьмич был участником первой и второй мировых войн. Когда он служил в армии на Украине, его ранило и засыпало землей. Просто чудо, что одна женщина его нашла, откопала и выходила. Потом его с другими раненными солдатами отправили домой, но по дороге на них напали бендеровцы. многие погибли. Остались в живых несколько человек, среди них и мой прадедушка. Армию он дослуживал шофером в части, которая находилась недалеко от дома. Когда началась война, он ушел на фронт и прошел всю войну. Был награжден медалями. После войны он с семьей переехал жить в г. Октябрьск Куйбышевской области и стал работать шофером в пожарной части. Прадедушка Леня очень любил Волгу. У него была лодка: он рыбачил и охотился. Мама рассказала, что благодаря ему она узнала, какие красивые места есть на другом берегу Волги. Они плавали на лодке отдыхать, собирать грибы и ягоды. Прадедушка умело управлял лодкой, и если на Волге поднимались сильные волны, то с ним было не страшно плыть через реку. Прадедушка был очень добрым человеком, он никогда никого не обижал. Умер он 8 ноября 1982 года.

Семья

Семья