Межаков Иван Григорьевич
Межаков
рядовой / артилерист

Был призван в августе 1941 года  Велико-Михайловским Р.В.К.

Служил в 13 Гвардейской сводной бригаде, 32 артиллерийском полку,  9 батарея.

Прошел всю войну. Воевал в районе Курской дуги, освобождал Украину, Польшу (Краков), дошел до Берлина, на р. Эльбе встретился с союзниками, участвовал в освобождении от остатков вражеских войск в Дрездене, освобождал Прагу, за что в июле 1945 года награжден Благодарственной грамотой Командующим войсками Первого Украинского фронта маршалом СССР И.Коневым. Несколько раз был тяжело ранен. Награжден медалями "За отвагу", "За победу над Германией", "За освобождение Праги" и др. Демобилизован 25.09.45 года.

Воинская специальность артилерист
Место рождения Россия, с. Васильдол
Дата рождения 09.1914

Боевое подразделение 13 Гвардейская сводная бригада, 32 артиллерийский полк, 9 батарея
Завершение боевого пути Чехия , Прага
Принимал участие Курская битва, освобождение Берлина, освобождение Праги, освобождение Украины, сражение на Эльбе, ,

Награды

Почетная Благодарственная Грамота от Командующего войсками Первого Украинского фронта маршала СССР И.Конева за победоносное завершение войны,  медали "За отвагу...

Почетная Благодарственная Грамота от Командующего войсками Первого Украинского фронта маршала СССР И.Конева за победоносное завершение войны, медали "За отвагу...

После войны

После окончания войны и демобилизации участвовал в восстановлении колоза им. Куйбышева в селе Васильдол, где в дальнейшем жил  и работал.