Метельский Иосиф Антонович
Метельский
Антонович

«Всё помнится, ничто не позабыто,
Всё помнится, никто не позабыт.»

Мой прадедушка – герой.
Война - страшное время, которое затронуло каждую семью в 1941 году. О ней я знаю не только из книг, фильмов, но и из рассказов моей бабушки.
Мой прадедушка Метельский Иосиф Антонович ветеран Великой Отечественной войны, родился 3 августа 1914 года в селе Яблонька на Украине. Работал на хуторе. Там он познакомился с моей прабабушкой Дзиганьской Марией Станиславовной.
Война оставила тяжелый след для моих прадедушки и прабабушки, так как за войну умерло от голода трое их детей.
В 1943 году прадедушка был мастером по ремонту орудия при партизанском отряде Кутузова и являлся красным партизаном.
В 1944 служил в 22 артиллерийском полку. В июле был тяжело ранен в правую руку и отправлен в госпиталь.
Был демобилизован в ноябре 1945 года.
Мой прадедушка был награжден орденом Отечественной войны II степени. И медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг»  и многими почётными грамотами.
Вся наша семья гордится нашими предками!
Я думаю, что в каждой семье хранятся воспоминания о войне. И они должны передаваться из поколения в поколение.
Всем ветеранам я хочу пожелать крепкого здоровья, долгих лет жизни!
С праздником! С Великим Днем Победы!!