Мешков Фёдор Максимович
Мешков
Фёдор
Максимович

История солдата

Мой прадедушка Фёдор Максимович Мешков был человеком ответственным, добрым, сильным и целеустремлённым. Окончил 4 класса. Женился. Всё что я знаю о нём, вся информация со слов моей бабушки, которая очень любила и гордилась своим отцом. Когда началась Великая Отечественная Война семья Мешковых переехала на Дальний Восток в след за главой семьи. В 1941 году в возрасте 35 лет Фёдора Максимовича забирают служить на флот, капитаном тралового судна. С войны вернулся живым и продолжил работать на корабле. 28 июня 1947 года Фёдор Максимович был награждён медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг." К сожалению, мирная жизнь моего прадеда продлилась недолго, в 1947 году на корабле произошла авария из-за подводной мины, в живых никто не остался...

Место рождения Россия, Саратовская область, Бакурский район, д. Баклуши

Медаль "за доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг"