Мещеряков Ефим Яковлевич
Мещеряков
Ефим
мл. сержант, сержант, красноармеец, ефрейтор / сержант

История солдата

Мещеряков Е.Я. награжден Орденом Отечественной войны I степени, 2 раза Орденом Красной звезды (1 раз 27.08.1944 г в должности санитара носильщика санроты 261 стрелкового полка 2 СД вынес с поля боя 26 человек раненых  командиров и бойцов с их оружием,в бою с 1 по 8 августа 1944 г (ЮЗ д. Путки, западный берег р. Нарва) и 2 раз 26.02.45 г. - в боях с немецко-фашисткими захватчиками в Восточной Пруссии показал образцы мужества, стойкости и отваги. При сильном обстреле противника, выплняя боевое задание по выносу с поля боя раненых бойцов и офицеров , - оказывал им первую помощь. В бою 10.02.45 за деревню Штабункен вынес с поля боя 27 раненых бойцов и офицеров с их оружием), Медалью “За отвагу” ( в бою за г. Кеннинсберг  умело организовал работу по выносу раненых с поля боя и их эвакуации под обстрелами врага, чем способствовал сохранению жизни раненым).

Воинская специальность сержант
Место рождения Ставропольский край, Новоалександровский район, х. Мокрая Балка