Меркулов Иван Александрович
Меркулов

История солдата

Родился 01.10. 1922 года в Кировской области, Уржумского района, деревне Лебедевск, пос. Степановский. В 1940 году ушёл в ряды Советской Армии. А в 1941 году началасб ВОВ. Он был станковым пулемётчиком в стрелковых частях по ВУС-015 в составе 228-ого стрелкового полка. Имеет награды:

Награжден: Медаль за победу над Германией в ВОв 1941-1945гг., медаль 25 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг., медаль 50 лет Вооружённым силам СССР., медаль 30 лет Победы в ВОВ, медаль 60 лет Вооружённым силам СССР, медаль 40 лет Победы в ВОВ, орден Отечественной войны 2-ой степени, медаль 70 лет Вооружённым силам СССР, медаль 50 лет Победы в ВОВ, знак «Фронтовик» 1941-1945 гг, знак 50 лет победы в Сталинградской битве, знак 60 лет победы в Сталинградской битве.

После войны женился. В город Кизел приехал в 1955 году, на шахту Белый –спой. На шахте работал в мехцехе газоэлектросварщиком. Всю свою жизнь прожил на шахте. Умер 9 мая 2011 г., похоронен на кладбище 32-ой шахты.