Меньшиков Владимир Иванович
Меньшиков
Солдат

История солдата

Меньшиков Владимир Иванович мой дедушка!!  Он умер, когда мне было 7 лет. Но я отлично запомнила с каким волнением и радостным возбуждением дедушка ждал празднования Дня Победы в ВОВ! С огромным сожаление сейчас я думаю о том, что не должным образом относилась к его рассказам о военном времени, сейчас в моей памяти ничего не осталось!! Дед до сих пор вспоминается моему взору с гордым, горящим негасимым пламенем гордости взглядом, медалями на пиджаке, который надевался по празникам и грустью в голосе, которая всегда сопровождала рассказы о тех нелегких временах 1941-1945 гг. На фронт дедушка отправился, не достигнув 18 летия, сблефовал в военкомате, потому что был уверен: "Он должен вместе со всеми защищать свою Родину!"

Место рождения Казахстан

Мария
Сиволапова Мария Григорьевна

Сиволапова Мария Григорьевна, вдова ветерана ВОВ. Моя бабушка родилась 10 сентября 1933 г., она ребёнок войны.