Мельников Петр Михайлович
Мельников
рядовой солдат / неизвестно
Дата смерти: 1942

История солдата

Моя бабушка рассказывала что её отец ушел на фронт, когда она вот-вот должна была появиться на свет. Прадедушка Петр не вернулся с войны, попал в плен и был убит. Все что осталось у дочери от отца - маленькая черно-белая фотография. Помню как она смотрела на увеличенное нами фото и все сравнивала, похожа ли она с папенькой, а я говорю что одно лицо, глаза у бабушки так и просияли, она рассказывала как её мама спрашивала : " что будешь делать если отец вернётся?" а бабушка отвечала : "я буду смотреть на портрет и узнаю папеньку". Как жаль что их встрече не суждено было свершиться. Вообще, изначально прадед был освобожден от фронта, но вместо него, освободили сына другого человека (вероятно отец этого человека болялся за своего сына и повлиял на его призыв), вследствии чего, дедушка Петр был вынужден уйти на фронт. Как и где он служил я не знаю, писем он не писал, но от его однополчанина семья узнала, что дед Петр попал в плен к немцам, у него была возможность убежать ночью, вместе с другом-однополчаниным, но из-за больных ног, он не смог бежать и остался. С войны он не вернулся, вероятно был убит немцами в плену, потому что ходил с трудом. Я люблю смотреть на своего прадеда, мне кажется что, пусть и не лично, но мы с ним знакомы) Спасибо тебе, прадедушка Петр)

Воинская специальность неизвестно
Место рождения деревня Яринка