Мельник Петр Сидорович
Мельник
Сидорович
подполковник запаса

История солдата

Мельник Петр Сидорович попал на войну когда ему ещё не исполнилось и 18 лет. Сначала был в партизанском отряде,затем служил на бронепоезде на территории Западной Украины. В 1945 году был ранен. День Победы встретил в Югославии. После войны его воинская часть была передислоцирована во Львовскую обл,где шло строительство полигона в г.Яворов.Учавствовал в операциях по борьбе с бандеровскими бандами (1946-1948гг.)Закончил службу в 1975 году в составе ГСВГ.

Место рождения с.Б.Шкаровка,Хмельницкая обл.

Завершение боевого пути Югославия

Воспоминания

Рассказывал,что в период борьбы с бандами, в одном селе после прихода бандеровцев были повешены две молоденькие учительницы, совсем девочки. Всегда говорил, что бандеровцы были жестокие убийцы, не останавливающиеся ни перед чем.

Награды

Орден Отечественной войны, медаль "За победу над Германией 1941-1945гг", медаль "За боевые заслуги". множество юбилейных медалей.

После войны

После войны служил кадровым военным. С 1969 года по 1974 год служил в составе Вооруженых сил СССР в ГДР.