Мельник Никита Семёнович
Мельник
Никита
Семёнович
рядовой / Кавалерист-минометчик

История солдата

Война – страшное слово. Нет ни одной семьи, которую она не коснулась. И нашу семью война не обошла стороной. Про войну сложено много песен и стихов. К счастью мы не застали войны. Но наши прабабушки, прадедушки, пережили весь ужас Великой Отечественной войны.

Я хочу рассказать про своего прадедушку.

Мельник Никита Семенович родился в 1906 в с.Султан Курсавского района Ставропольского края. 1925 году женился, с 1927 по 1929 году служил в Красной Армии...

В 1941году был призван в ряды Красной Армии и принимал участие в Великой Отечественной Войне до 1944 года,в связи с тяжелым ранением убыл из Армии,ранение(пуля прошла через руку и вышла в плече, контузия) получил при прорыве блокады города Ленинграда(лечился в городе Кемь( город в Республике Карелия)).

После демобилизации был направлен для работы в промышленность в город Апшеронск трест №3 Главнефтестрой Краснодарского края,где работал с 1944 по 1946 гг.( Одними из первоочередных задач для треста в то время было восстановление нефтяного хозяйства) .

Прапрадедушка Никита был признан инвалидом ВОВ второй группы,имеет награды.

Так же в его семье были призваны два брата,но они погибли защищая Родину( Мельник Константин и Пантелеймон Семеновичи).Сестра Матрена была расстреляна в 1943 году в с. Султан полицаями.

Всего в семье было семеро детей.

Умер прапрадедушка 07.07.1984 года .Люди уходят из жизни, а память о них будет жить в веках в их детях, внуках, правнуках.

Мне очень жаль, что я не застала прадедушку Никиту живым, но я им горжусь. Всю войну он защищал свою Родину от фашистов. Я горжусь своим прадедушкой и теми кто приближал час Победы.Спасибо вам Ветераны.

Воинская специальность Кавалерист-минометчик
Место рождения с.Султан Курсавский р-н Ставропольского кр.

Боевое подразделение Курсавский РВК 123 КП. 85 морск. стр. бригада
Завершение боевого пути После демобилизации был направлен для работы в промышленность в город Апшеронск трест №3 Главнефтестрой Краснодарского края,где работал с 1944 по 1946 гг.
Принимал участие Битва за Ленинград
Госпитали г.Кемь

Воспоминания

Умер прадедушка 07.07.1984 года .Люди уходят из жизни, а память о них будет жить в веках в их детях, внуках, правнуках.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Были и другие награды,но когда мой дедушка был маленький ,то он отдал одну медаль за птичку, когда увидел как другие мальчишки мучали птицу.