Мельниченко Григорий Евтифеевич
Мельниченко
Евтифеевич

История солдата

Когда началась Великая Отечественная война моему прадеду было 19 лет. Его призвали в армию, там он прошел подготовку и отправился на фронт.

В первые дни по дороге на фронт его эшелон с солдатами обстреляли немцы из орудий, закидали гранатами .Очень много погибло солдат. Моего прадеда была контузия, он ничего не слышал. Он долго лежал в медсанбате.В 1944 году он находился в партизанском отряде в г.Брюсель.(Бельгия). Жители бельгийской столицы очень обрадовались русским партизанам, они приветствовали их отряды, которые пришли освобождать от фашистов.1945 В Америке мой прадед Гриша попал в плен. Вскоре пришли русский солдаты и освободили всех военнопленных. И до окончания войны был в партизанском отряде,где и встретил Победу. Домой вернулся в 1946 году больной, измученный,но живой. Мой прадед  умер 28.05.1986

Место рождения Херсонской области в Новотроицком р-не.

Принимал участие Г.БРЮСЕЛЬ.ЧЕХОСЛОВАКИЯ