Мелихов Иван Семенович
Мелихов
Семенович
рядовой, красноармеец

История солдата

Мой прадед, Мелихов Иван Семёнович, 1884 г. рождения, участник Гражданской войны, воевал в 1-й конной армии С.М. Буденного , под предводительством Олеко Дундича. Участник ВОВ, был призван в ряды РККА Александровским РВК в начале 1943 года. Место службы -476 Стрелковый полк 320 Стрелковой Енакиевский Краснознамённой ордена Суворова 2 степени дивизии. 2-й Украинский фронт.  Участвовал в обороне Крыма и Кавказа,  освобождал Ставрополье, Кубань и Донбасс. Участвовал в освобождении Одессы, воевал на земле Молдавии. Участвовал в штурме Будапешта, за что награждён медалью. Окончание войны встретил в составе своей дивизии в Австрии, в Альпах.

Место рождения село Круглолесское

Дата призыва 1.01.1943
Боевое подразделение 476 Стрелковый полк 320 Стрелковой Енакиевской Краснознамённой ордена Суворова 2 степени дивизия
Завершение боевого пути Австрия, Альпы
Принимал участие Освобождение Крыма, Кавказа, Одессы, Донбасса, бои в Румынии ,штурм Будапешта, освобождение Австрии

За взятие Будапешта

За взятие Будапешта