Мелиев Трифон
Мелиев
Трифон
Рядовой

История солдата

Моего деда зовут Мелиев Трифон. Он родом из деревни Гожан Куединского района. Из рассказа моей мамы Мелиевой Анны Трифоновны ( его дочери) я знаю то, что ей было 3 года, когда дедушку забрали на военную службу. Это было в июне 1941 года. В этот жаркий день в деревне закончилась посевная, механизаторы, в том числе мой дедушка, поставили свою технику и , одев нарядную одежду, собрались на празднование окончания посевной. Но, к сожалению, на утро дошла страшная весть и им пришлось срочно, не переодеваясь, собрать технику, трактора. Проводили мужчин всем селом, было много слез и страха перед неизвестностью.    Дедушка какое-то время писал письма с фронта. Потом он пропал без вести предположительно в 1943 году. Неизвестно нам где он воевал и где погиб.

Я выросла на рассказах моей мамы и истории, фильмы о войне я не могу воспринимать без дрожи и слез. Дедушка для меня безусловно герой и очень дорогой человек, хотя я его никогда не видела.

Место рождения д. Гожан

Маконь