Меджидов Абдурахман Меджидович
Меджидов
Абдурахман
Меджидович
Рядовой / Неизвестно

История солдата

Меджидов Абдурахман в 15-летнем возрасте переехал в поселок Огни Дагестанской АССР и устроился формовщиком в гончарный цех стекольного завода «Дагестанские Огни». В ходе трудовой деятельности он быстро вошел в число передовиков производства, за что и был удостоен звания «Ударник труда».

Служить в рядах Красной Армии, как и его старший брат, он стал еще до начала Великой Отечественной войны. В характере Абдурахмана проявляются такие черты, как ум, воля и мужество. Именно таким смелым воином он и проявил себя в смертельной схватке с фашизмом. С первых дней войны он был на фронте, сражался в тяжелых оборонительных боях, но в его фронтовых письмах-треугольниках ни слова жалобы – только уверенность в неизбежности близкой победы.

Погиб Абдурахман при освобождении города Львова в 1944 году

Воинская специальность Неизвестно