Медведев Сергей Тимофеевич
Медведев
Тимофеевич
Старшина / Помощник командира взвода

История солдата

Наш дедушка, Медведев Сергей Тимофеевич, был призван по мобилизации   в 1943 году и служил в 26-м гвардейском стрелковом полку в должности помощника командира старшиной взвода.  С марта по июнь 1943 года находился на лечении в госпитале после ранения. Затем служил в 22-м гвардейском стрелковом полку в должности помощника командира старшиной взвода. После очередного тяжёлого ранения был уволен с военной службы по состоянию здоровья. Был награждён Орденом Красной звезды (№ документа 3193505) и Орденом Великой Отечественной войны I степени (№ документа 345102).

В 1944 году вернулся домой и службу не оставил, поступил на работу в милицию. Начинал службу в милиции участковым. Дослужился до звания капитана милиции в должности начальника уголовного розыска города Валуйки Белгородской области. Затем работал начальником службы вневедомственной охраны.

Был справедливым, трудолюбивым и уважаемым человеком. Очень любил внуков и детей, но никогда не хотел рассказывать им о войне.

Осколок, оставшийся после войны  у самого сердца,  очень влиял на его здоровье.

Воинская специальность Помощник командира взвода