Медведев Евгений Борисович
Медведев
Евгений
Борисович
старший лейтенант / артиллерист

История солдата

Медведев Евгений Борисович родился в городе Азове 2 августа 1925 года. Закончил 7классов. В мае 1942 года был призван в ряды Красной Армии. Азовский военкоматот правил его учиться в Военно – артиллерийское минометное училище. Там он проучился 6 месяцев, ему дали звание лейтенанта и отправили на фронт. Дедушка служил в 44армии 320дивизии. Освобождал наши места: Кулешовку, Батайск, Чалтырь, станцию Нижняя Шеловская. Когда 2 августа 1942 года дедушке исполнилось 17 лет он был ранен под селом Русское. Лежал в госпитале в городе Ростове – на – Дону. После ранения был направлен в 101 Валченский полк РГК. Сражался на территории Украины. За городом Львовом дедушку ранило, там же он лежал в госпитале. Потом он попал в Варшаву. В 1945 году его отправили на Харбин. Под Харбином его ранило, он лежал в госпитале в городе Комсомольск – на – Амуре. За боевые заслуги был награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны и 12 медалями.
Война закончилась, а служба продолжалась в Западно – Сибирском Военном округе в городе Беруске, затем его перебросили в город Ашно.
В 1950 году был демобилизован и вернулся в Азов. С 1950 года по 1953 работал на Тарном комбинате, чулочной фабрике. Заочно учился в Ростовском горном техникуме, а с 1953 года по 1985 год проработал на заводе Кузнечно - прессового оборудования от рядового электрика до начальника цеха. За трудовые заслуги был награжден Орденом Октябрьской Революции.
Дедушка умер 21 июня 2010 года.

Воинская специальность артиллерист