Медетов Хамза
Медетов
Хамза

Рядовой / Артиллерист

История солдата

Медетов Хамза родился в 1917 году в Казахской АССР Урдинском районе Уральской области.  В 19942 году уходит на фронт. Принимает участие в боях под Харьковом, в операциях по освобождению Украины  22 го Красноармейского полка. После войны продолжает трудиться в совхозе Трудовик. За героизм и мужество проявленные в боях за свободу и независимость нашей Родины награжден орденом Отечественной войны, знаком отличный артиллерист, множественными медалями и наградами.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Казахстан

Завершение боевого пути Казахстан
Принимал участие Освобождение Украины
Плен Нет
Госпитали Имел ранения

После войны трудился на благо Родины.

После получения ранения продолжал службу в качестве военного в женской тюрьме с.Придорожное . Был женат на Медетовой Умсын труженице Тыла ВОВ. Вместе после войны воспитали и вырастили единственного ребенка Медетова Марата. Своими усилиями и трудом внесли огромный вклад в развитие послевоенного государства.

Орден Отечественной войны. Знак Отличный артиллерист. Медали за победу.

Умсын