Меда Кузьма Иванович
Меда
Кузьма

Простой солдат, простой труженик Меда Кузьма Иванович

Родился 20 января 1916 года в станице Барсуковская, Ставропольского края в многодетной семье, был шестым ребенком. В 1917 году потерял родителей, рос в семье брата Якова (позже брат Яков и Михаил погибли на фронте).

Три класса образования.

Некоторое время жил в Баку, работал на консервном заводе. Из города Баку был призван на действительную военную службу на три года.

На войне с самого начала, был разведчиком, прошел от Москвы до Берлина. Был много раз ранен, на память остались осколки в теле (локоть, нога), но от лечения в госпитале всегда отказывался.

Освобождал Прагу, Варшаву, при форсировании реки Одер тонул, но был спасен товарищами.

В городе Берлине был до1946 года. В конце 1950  года вернулся в Невинку, женился, стал многодетным отцом.

Был коммунистом, работал на железной дороге снабженцем.

О войне рассказывать не любил, говорил всегда одну фразу: «– Война это очень тяжело. Это страшно, это кровь, смерть.»

Умер 17 ноября 1991 года.

Место рождения с. Барсуковская, Ставропольского края