Мазай Василий Иванович
Мазай
солдат (рядовой)

История солдата

Мой отец Мазай Василий Иванович был призван в 1939 г. на срочную службу и с 1941 г. служил в действующих железнодорожных войсках.

Освобождал Польшу, Германию. Дошел до Берлина. После Победы продолжал службу, восстанавливал железнодорожное сообщение в стране. День Победы всю его жизнь был самым священным праздником! Мы в свою очередь, будучи уже взрослыми, всегда собирались 9 мая в родном отцовском доме. Папа сумел воспитать своих детей и внуков в уважении и гордости за свою Страну. Его внуки чтут память деда и для всей нашей семьи День Победы остается самым священным праздником!

Место рождения Красноярский край

Завершение боевого пути Берлин, Германия

1939-1941 - срочная служба в рядах РККА. С 1941 по 1945г участвовал в Великой Отечественной войне. С 1945 по 1949г. продолжал служить в железнодорожных войсках, восстанавливал железнодорожное сообщение в СССР.