Майоров Ананий Григорьевич
Майоров
Ананий
рядовой / стрелок-пулеметчик

История солдата

Мой прадедушка Майоров Ананий Григорьевич (1900-05.12.1943) родился в Марийской АССР Звениговского района деревне Речная Кужмарского сельсовета, был женат на Майоровой (?) Варваре Григорьевне (1900-1946) воспитывали они дочь мою бабушку Яковлеву (Майорову) Валентину Ананьевну (29.08.1924-05.11.2008), дочь Матвееву (Майорову) Евдокию Ананьевну, сына Майорова Александра Ананьевича. Мой прадедушка, как и все в то нелегкое время для Союза Советских Социалистических Республик был призван РВК Звениговского района Марийской АССР на фронт. Был распределенен и проходил службу на Украинском фронте, но 5 декабря 1943 года для прадедушки стал роковым, он погиб в бою. Со слов бабушки Яковлевой (Майоровой) Валентины Ананьевны, мой прадедушка подорвался на мине. Место захоронения: Украина Кировоградская область Знаменский район деревня Александровка.

Воинская специальность стрелок-пулеметчик
Место рождения Марийская АССР Звениговский район деревня Речная