Мауль(Медведева) Ольга Павловна
Мауль(Медведева)
Ольга
Павловна
Труженница тыла

сын Мауль Владимир Николаевич т.24-209

Моя мама Ольга Николаевна работала в п. Басандайка на военном заводе, где они делали приклады для ружей,как она говорила "ружболванки". Познакомилась с моим отцом,он был заключенным, но грамотным, его отпускали из колонии. Они долго не расписывались, хотя появлялись дети. Ведь если бы они поженились, всей семье пришлось бы жить в колонии. У них родилось 8 детей. Все мы выросли и стали достойными людьми. Сестра Нина недавно умерла, остальные братья и сестры живы. После реабилитации отца мы жили в Половинке Моряковского района, затем, в 1959 году переехали на барже в Клюквинку, где в тот год открылся леспромхоз. Мы благодарны своим родителям за их постоянную заботу о нас,несмотря на трудности,они остались добрыми,порядочными людьми.

Награды

мои родителя вложили в нас,своих 8 детей свою дущу и добро.Мы выросли достойными гражданами своей Родины.Я горжусь ими