Матухно Андрей Алексеевич
Матухно
Андрей

История солдата

Мой дедушка Андрей был для меня самым важным, любимым и неповторимым человеком.  Мы очень любили друг друга. Они с бабушкой воспитывали меня практически до школы. Я до сих пор уверена в том, что мой дедушка умел все. Он мог построить любой дом: саманный, кирпичный, каменный; сложить печь; отремонтировать внуку самый современный спортивный мотоцикл. Я выросла на его сказках, рассказах и потешках.  Варежки и носки вязал мне тоже дедушка.

Родился дедушка 21.09.1910 г. в Луганской области в селе Голубовка. После женитьбы они с женой жили в г. Новошахтинске Ростовской области. Из Новошахтинска он был призван на фронт.

Дедушка не любил вспоминать про эту страшную войну. Знаю, что их часть попала в окружение под городом Харьков. Смогли выйти из окружения к своим частям. Что потом - не знаю. Второй раз на фронт не попал. Работал шахтером на шахте им. Семашко в г. Новошахтинск. В детстве я видела у дедушки медаль, но она не сохранилась.

Призвался из г.Новошахтинск Ростовской области.

Попал в окружение под городом Харьков.