Матрашов Михаил Егорович
Матрашов
Егорович
Красноармеец

История солдата

Матрашов Михаил Егорович, призван Каргатским РВК 25 июля 1941 года, 392 стрелковый полк, 73 стреокрвая девизия, 1 сп 99 сд, 3 опулр.

Приказ номер 019/н от 16 мая 1945 года Действующая армия. От имени Призидиума Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик, за образцовой выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчики и проявление при этом доблесть и мужество награждаю "Медалью за отвагу" :пункт 24. Командира отделения стрелковой роты красноармейца Матрашова Михаила Егоровича. За, то что в бою 7.05.1945 в районе Глазендорфа высота 262.5 проявил мужество и отвагу, со своим отделением ворвался в населённый пункт и гранатами закидали дом, в котором находился танковый пулемёт с расчётом, уничтожил пулемёт и расчёт противника.

Ранения: ранен легко в августе 1942 и 2.07.1945, ранен тяжело в октябре 1943.

Место рождения Новосибирская область, Каргатский район, село Рождественка

Боевое подразделение Красноармеец
Принимал участие В бою 07.05.1945 в районе Глазендорфа высота 262.5

Медалью за отвагу

Медалью за отвагу

Командира отделения стрелковой роты красноармейца Матрашова Михаила Егоровича наградить за, то что в бою 7.05.1945 в районе Глазендорфа высота 262.5 проявил мужество и отвагу, со своим отделением ворвался в населённый пункт и гранатами закидали дом, в котором находился танковый пулемёт с расчётом, уничтожил пулемёт и расчёт противника.

Савин Михаил НИКОЛАЕВИЧ