Матенцов Степан Петрович
Матенцов
Степан

История солдата

Матенцов Степан Петрович. Уроженец города Невинномысска.  Был призван 23.06.1941 года. Место призыва - город Невинномысск. 10.07.1944 в бою в районе села Гродно, Вытинского района Матенцов Степан Петрович, ворвавшись в траншеи противника огнём из своего орудия лично уничтожил 5 солдат противника. В уличных боях за овладение городом Берлином в период с 28.04.1945 по 2 мая 1945 года Степан Петрович, действуя в составе орудийного расчёта в период сопровождения стрелковых подразделений, под сильным артминометным и пулеметным огнём противника, рискуя жизнью подносил боеприпасы к оружию, в следствии чего уничтожил 10 пулеметным точек и 60 человек живой силы противника, 29. 04.1945 Степан Петрович был ранен, но остался в строю, продолжил выполнять боевую задачу. Был награжден двумя орденами Славы и медалью за Отвагу. Семья Степана Петровича гордится его подвигами! Помним и гордимся!

Место рождения г. Невинномысска