Масс Тимофей Андреевич
Масс
Тимофей
красноармеец / стрелок раздроты

История солдата

Был стрелком разведроты 12 Армии Южного фронта. 4 ноября 1941 в боях при отражении атаки противника в районе Мтвеево Кургана был легко ранен,  после лечения  снова стал в строй защитников Родины на прежднюю должность в той же части и 28,01,1942 года в боях под Никифоровкой Сталинской области при отражении танковой атаки вторично тяжело был ранен артснарядом в ногу, ключицу и лицо .  Ранения первое и второе подтверждаются справками врачебной комиссси

Третий раз Масс Т.А  был тяжело ранен осколком артснаряда  16 сентября 1943 года  в боях за освобждение Новороссийска . После излечения Масс Т.А прибыл 102 Аэродромтехническую роту ,где на должности кузнеца честно и преданно служил Родине ,обслуживая боевую авиацию. Имеет 11 благодарностей от командования частей. награжден медалью "За Отвагу"

Воинская специальность стрелок раздроты
Место рождения зимовниковский район х.Глубокий