Маслов Аким Михайлович
Маслов
Аким
рядовой / стрелок

История солдата

Ушел на фронт в возрасте 17 лет. Во время боевых действий под городом Армянск на Южном фронте получил легкое осколочное ранение в шею, чуть позже при наступлении на тот же город получил еще одно осколочное ранение с повреждением нижней челюсти. Несмотря на эти несерьезные, но все же ранения, прошел всю войну.

Был награжден Орденом Отечественной войны I степени, медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", а также медалью "За боевые заслуги".

Я, к сожалению, не смогла застать своего дедушку в живых, но мне очень часто рассказывали, что он был веселым и добрым человеком. Был справедлив и никогда не отказывал людям в помощи. Война не смогла сломить его никаким образом, чем я не могу не восхищаться по сей день.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Саратовская область, Балаковский район, Красный Яр

Боевое подразделение 12 стрелковый полк 387 стрелковая дивизия 3-я рота
Принимал участие Бои в Армянске, Куйбышенске

Воспоминания

На фронте встретил мою бабушку, и после войны они сыграли свадьбу. Через 2 года после окончания войны в 1947 году родилась их дочь Любовь, а через год - мой отец Михаил.

Орден Отечественной войны I степени

Орден "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Медаль "За боевые заслуги"

После войны

После войны дед работал экспедитором (к сожалению, я запредельно мало знаю про его послевоенную жизнь).

Одно могу сказать: он - повод моей гордости и навсегда останется в моей памяти светлым и великим человеком.