МАСЛЕННИКОВ Константин Алексеевич
МАСЛЕННИКОВ
Константин
рядовой / военный водитель

История солдата

БЫЛ ПРИЗВАН В РЯДЫ CОВЕТСКОЙ АРМИИ В НОЯБРЕ 1943 ГОДА. В ВОЗРАСТЕ 17 ЛЕТ, СЛУЖИЛ НА ГРАНИЦЕ С МАНЧЖУРИЕЙ ДО АВГУСТА 1950 ГОДА, НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ И МЕДАЛЯМИ. Участвовал  в составе пограничных войск в качестве водителя в войне с Японией. Война была объявлена ровно через 3 месяца после победы в Европе, 8 августа 1945 ( 9 августа в Японии, при этом декларация о объявлении войны пришла на 7 часов позже после начала боевых действий ), через два дня после первого применения США ядерного оружия против Японии (Хиросима) и накануне атомной бомбёжки Нагасаки.Вооружённый конфликт между СССР и Монголией с одной стороны и Японией и Манчжоу-го с другой,  окончательно завершился победой над японской Квантунской армией (в Манчжурии), японскими войсками на Южном Сахалине и Курильских островах и подписанием Акта о капитуляции Японии.

Воинская специальность военный водитель
Место рождения Челябинская область город Пласт

Завершение боевого пути граница с Манчжурией
Принимал участие Война с Японией.

После войны

После окончания службы в рядах Советской армии, в 1950 году, уехал на строительство города Лениногорск в Татарской АССР. В этом городе он встретил свою будущую жену Пикунову (МАсленникову) Веру Афанасьевну,в 1951 году они поженились. Родили трех дочерей. Прожили вместе 35 лет. В послевоенные году работал в автотранспортных предприятиях, занимал руководящие должности. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени (Приказ Министра обороны СССР от 06.04.1985г. №84), Юбилейными медалями: "Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг" (удостоверене от 02.06.1975г), "60 лет Вооруженных сил СССР" (удостоверение от 15.02.1979г.). Масленников К.А. был честным, порядочным, принципиальным и отзывчивым человеком, отличным отцом и семьянином, чем заслужил уважение окружающих его людей.