Машков Николай Данилович
Машков
Данилович
капитан / Аэрофотосъемка

История солдата

Мой дедушка Машков Николай Данилович участник Великой Отечественной войны. Он родился 2 мая 1922 года в Саратове. Учился в 27 средней школе г. Саратова. В 1942 году он поступил на учебу в Лениградское высшее училище фотосъемки и картографии. Будучи курсантом он в  1944-45 годах летал на сомолетах на Лениградском и Белорсским фронтах и делал аэрофотосъемку. После окончания училища в 1947 году он служил в армии в Белоруссии и в Латвии, а именно в Риге. Дослужился до звания капитана. После увольнения с военной службы приехал в г. Саратов.  Здесь он работал в Саратовском горисполкоме в управлении архитектуры главным топографом.

Он имеет боевые награды, у него есть орден Красного знамени, медали за отвагу и другие награды.

Его не стало 8 марта 1986 года. Но его награды хранятся в нашей семье. Мы все им очень гордимся.