Машкин Пётр Васильевич
Машкин
Пётр

История солдата

Мой отчим Машкин Пётр Васильевич 1922 года рождения в 1942 году Верхнеуральским РВК имея специальность шофёр, был призван в армию и направлен в курсантом в ТПУ. По окончанию училища напавлен в 215 Срелковую дивизию 618 Стрелковый полк 3-й батальон первым номером пулемётного расчёта "Максим". Точным пулемётным огнём умело маневрируя на поле боя сразил много захватчиков.  Его ратные подвиги были отмечены правительственными наградами. Награждён двумя медалями "За отвагу" № 1522606 и 3273647, а так же орденом "Красной Звезды" первой степни № 2089454.В одном из боёв получил ранение, лечился в госпитале, инвалидом уволен в запсс.  Трудился на целине в городе Целиноград, где и окончил свои дни пребывния под солнцем.