Маров Александр Андреевич
Маров

История солдата

Когда началась Великая Отечественная война, моему деду не было еще и 15-ти лет. В 1942 г. он убежал на фронт и стал радистом-разведчиком.

Место рождения г.Рыбинск Ярославской обл.

Завершение боевого пути Берлин

Большой путь проделал по дорогам войны мой дед, не раз приходилось ему участвовать в сложных, рискованных операциях. Об этом свидетельствуют 9 правительственных наград за боевые заслуги. Был ранен. Он освобождал Литву, Польшу, бил фашистов в Восточной Пруссии, Чехословакии.

День Победы встретил в Берлине.

После войны

Работал на Рыбинском судостроительном заводе, прошел путь от рабочего до начальника бюро отраслевого научно-исследовательского отдела судостроительного завода. Входил в министерскую комиссию по приемке продукции судостроительных заводов теперь уже бывшего Советского Союза. Воспитал 2 сыновей и 4 внуков.