Марфин Фёдор Иванович
Марфин
Фёдор
Старшина / пулеметчик

История солдата

Ушёл на фронт в 1942 году. Воевал на Курской дуге(бои шли с 5 июля 1943-23 августа 1943),в пулеметной роте. В 1944 году был ранен, контузия. Очень долго был в госпитале, там же были утеряны документы, награды .По словам родных, после выписки, не стал восстанавливать все свои награды, но после войны награды нашли сами своего героя-Орден красной звезды, медаль за отвагу. На данное время  ,это вся информация, которой я владею о своём

прадеде.

Воинская специальность пулеметчик

Боевое подразделение Пулеметная рота

Орден Красной звезды, медаль за отвагу.

Ольга
Черданцева Ольга Сергеева

Я правнучка ветерана Великой Отечественной войны, Марфина Фёдора Ивановича. Я, практически ничего о нём не знаю, только начала собирать всю информацию. Кто бы мог о нём рассказать, их, к сожалению, больше нет с нами. Вот, восстанавливаю всё по кусочкам. Я помню! Я горжусь!