Марьенко Григорий Епифанович
Марьенко
Епифанович
Рядовой / Матрос

История солдата

Мой дед был призван на срочную службу в 1935 или в 1936 году . Попал на Балтийский флот. Тогда на флот призывали на 5 лет.  Так и понесло его дорогами войны. В 1939 Русско-финская, а дальше и Великая Отечественная.
не любил говорить о войне, да и мы маленькие были, чтобы расспрашивать . В 1942 попало судно под бомбежку, оторвало деду кисть руки, получил осколочные ранения в ногу и глаз. Комиссовали. А дома уже лютовали фашисты. Возвращаться некуда. Так оказался в Киргизии.  Как мало мы знаем о тех трудных годах. Как жаль, что не расспросили вовремя. Горжусь своим героем дедом ! Вечная память ему!

Воинская специальность Матрос
Место рождения Харьковская обл., Чугуевский район, с.Великий Бурлук

Боевое подразделение Балтийский флот, Кронштадт
Завершение боевого пути Кронштадт
Принимал участие Русско-финская война, ВОВ

Почти ничего не знает никто из родственников, дед не любитель о войне говорить.
Воевал под Кронштадтомх

После войны

После госпиталя был отправлен на реабилитацию в Киргизскую ССР. Там , некоторое время спустя, встретил мою бабушку ив 1943 году родилась моя мама.

Анастасия
Марьенко Анастасия Ивановна