Маралов Иван Михайлович
Маралов
Сержант / Связист

История солдата

Первое боевое крещение принял в составе 62-й стрелковой дивизии, входящей в 3-й Украинский фронт. Во время одной из наступательных операции на реке Северный Донец в бою получил ранение. Осколок снаряда из Голой долины, прозванной солдатами за жестокие бои-Долиной смерти, носил в своем теле всю жизнь. В госпитале врачи не стали удалять из легкого кусок смертоносного металла. За тот бой был награжден медалью " За отвагу". Подлечившись снова оказался на фронте. За долгие годы прошел с боями, освобождая от захватчиков: Украину, Молдавию, Румынию, Болгарию, Югославию, Венгрию и дошел до центра Европы. Вместе с бойцами отдельной кабельношестовой роты (ОКШР) постоянно был на передовой, налаживая связь. Не раз был ранен, получил контузию. Но все же дожил до счастливого момента- Дня Победы в боевом строю. День победы 9 мая встретил в столице Австрии - Вене. Домой вернулся в звании сержанта. С 1953г по 2006г жил в городе Междуреченске.

Воинская специальность Связист
Место рождения поселок Промышленная Ленинск-Кузнецкии р-н