Манихин Александр Иванович
Манихин
Старший сержант / Наводчик миномёта

История солдата

Мой прадед Манихин Александр Иванович родился 30 сентября 1918 года. Он жил в Оренбургская области, в Саракташском  районе. Когда началась война ему было 23 года.

В период войны был наводчиком миномёта.  Войну закончил в звании старшего сержанта. Был удостоен 5 государственных наград.

Первую свою награду он получил в 1943 году, за то что он в боях на шоссе д. Лисиха проявил мужество и отвагу, при попытке немцев окружить мин. роту, он вупор расстрелял из автомата 5 немцев. За это был удостоен медали «За отвагу»

Затем в 1944 году был удостоен «Ордена славы 3 степени» за то что, он огнём своего миномёта уничтожил 8 гитлеровцев и одну огневую точку противника.

Самую крупную свою награду получи в январе 1945 года, и это был «Орден славы 2 степени». Он получил эту награду за то, что он под огнём противника 3 раза менял огневую позицию с маш. частью на плечах быстро передвигаясь к намеченным рубежам устанавливая миномёт в цель. Точным огнём своего миномёта уничтожил 2 ручных пулемёта противника, 8 немецких солдат. Чем обеспечил продвижение вперёд его подразделению.

В этом же году получил ещё две награды одна из них это ещё одна «Медаль за отвагу», и получил он её за то, что  он мужественно и отважно сражался с немецкеми захватчиками, был ранен 2 раза, но продолжил сражаться за Родину.

По окончанию войны он получил свою главную награду - «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Воинская специальность Наводчик миномёта
Место рождения Россия,Оренбургская область,Саракташский район